Программа «АнтиСПИД-Антигепатит» - Стоматологическая клиника Дента
ул. А.Невского, 29

Телефон: (383) 209-29-74

Режим работы: Пн-пт: 8:00-21:00 Сб-вс: 9:00-15:00

ул. Дунаевского, 3

Телефон: +7 (383) 209-29-63

Режим работы: Пн-пт: 9:00-21:00 Сб-вс: 9:00-15:00

ул. Выборная, 125/1

Телефон: (383) 209-29-53

Режим работы: Пн-пт: 8:00-21:00 Сб-вс: 9:00-15:00

ул. Кирова, 27, стр.1

Телефон: (383) 209-29-73

Режим работы: Пн-пт: 8:00-21:00 Сб-вс: 9:00-15:00

пр. Карла Маркса, 51

Телефон: +7(383) 209-15-51

Режим работы: Пн-пт: 8:00-21:00 Сб-вс: 9:00-15:00

Врачи (полный список)

Программа «АнтиСПИД-Антигепатит»

О клинике » Блог » Программа «АнтиСПИД-Антигепатит»

Здоровье и безопасность пациента — главная цель нашей клиники. Мы не только обеспечиваем качественное лечение, но и организуем всю работу так, чтобы прием проходил в максимально комфортной, а главное — стерильной обстановке.

Стоматологический кабинет — зона риска заражения инфекциями, передающимися с такими биологическими жидкостями, как кровь и слюна. Именно таким путем распространяются гепатиты В и С, а также ВИЧ. Кроме того, как и в любом помещении, куда есть доступ больным пациентам, во время приема есть вероятность передачи туберкулеза и герпеса воздушно-капельным путем.

Во избежание подобных случаев в клинике «Дента» действует программа «АнтиСПИД-Антигепатит», направленная на обеспечение безопасности пациентов и врачей во время приема.

Как мы обеспечиваем стерильность

Для централизованного контроля над соблюдением правил безопасности раз в 6 месяцев в клинике проводится ведомственная проверка оборудования и инструментов на стерильность, а также контроль воздуха в кабинетах и стерилизационной. Такие правила предъявляются санитарно-эпидемиологической службой ко всем медицинским учреждениям, и мы успешно проходим проверку, подтверждая соответствие наших условий обслуживания всем требованиям.

Чтобы добиться такого результата, мы ежедневно соблюдаем необходимые правила безопасности:

  • Стерилизация инструментов и материалов. Все неодноразовые предметы, используемые в процессе стоматологического приема, проходят многоступенчатую обработку, включающую дезинфекцию специальными растворами, очистку в ультразвуковой мойке, индивидуальную упаковку и стерилизацию в автоклаве. Пока инструменты не используются, они хранятся в бактерицидных шкафах.
  • Подготовка стоматологического наконечника. Ключевой пункт программы «АнтиСПИД-Антигепатит». После обработки кариеса или чистки зубов на наконечнике могут оставаться фрагменты зубных отложений и биологических жидкостей. После каждого пациента наконечник снимается, продувается в аппарате ASSISTINA, где смазывается специальным дезинфицирующим составом и стерилизуется в автоклаве.
  • Индивидуальный набор пациента. Для каждого клиента предусмотрен личный комплект – одноразовые перчатки и чистые маски для врача, стерильные салфетки, шапочка, наконечники на слюноотсос и специальный пылесос.
  • Соблюдение чистоты в кабинете. Для обеззараживания воздуха в клинике установлены бактерицидные лампы. В начале и в конце рабочего дня, а так же после каждого пациента, все поверхности в кабинете обрабатываются дезинфицирующим раствором.

Каждый кабинет нашей клиники оснащен всем необходимым для работы в течение целой смены. В запасе у врача всегда есть нужное количество стерилизованных инструментов и одноразовых расходных материалов. Благодаря этому достигается максимальный уровень безопасности при быстром и комфортном обслуживании.

В 2004 году наша клиника получила Золотой сертификат соответствия требованиям программы защиты пациентов «АнтиСПИД-Антигепатит» от Новосибирского отделения Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики.

Приходя к нам, вы можете быть уверены в своей безопасности. Мы бережно и внимательно относимся к каждому нашему пациенту, ведь нам доверяют самое ценное — здоровье.

Поделитесь в соцсетях